Западная Австралия нуждается в финансировании для предотвращения рака кожи у серферов

Серфер Марк Лейн из Западной Австралии провел всю свою жизнь на солнечном свете и никогда не верил, что он находится в опасности от рака кожи — до шести месяцев назад.

Именно шесть месяцев назад г-ну Лейну неинвазивным методом была удалена меланома. После данного случая серфер стал более бдительным, чем когда-либо.

«Я честно испугался и не знал, что делать? — сообщил он журналистам в среду. — Я уверен, что я, вероятно, получил заболевание в течение нескольких последних лет моего активного пребывания на солнце».

Г-н Лейн, который является главным исполнительными директором Surfing WA, приветствовал грант Healthway в размере $ 288,000 для программы профилактики рака кожи, предназначенной для молодых серферов. Он усвоил урок и надеется на повышение информированности.

«Помимо блока воска в моей сумке для серфинга, всегда есть солнцезащитный крем, — сказал он. — Береги себя на солнце».

Исследователь Марк Стрикленд сказал, что рак кожи был не просто «болезнью престарелых», это самый распространенный вид рака и для людей в возрасте от 12 до 24 лет.

Министр здравоохранения Джон Дей сказал, что приятно было наблюдать, что за последние 15 лет показатели меланомы уменьшились более чем в два раза среди людей в возрасте от 15 до 39, благодаря кампании защиты от солнца, такой как Sun Smart.

«Меланома на сегодняшний день является наиболее серьезной формой рака кожи, и также приятно фиксировать, что среди молодых женщин, заболеваемость снизилась с 31 случаев на 100000 человек до 13, — сказал он.

Среди молодых людей в настоящее время зафиксировано 10 случаев на 100000 человек, по сравнению с 26 случаями 15 лет назад».

«Но темпы меланомы продолжают расти у людей в возрасте старше 60 лет», — сказал он. Г-н Дэй сказал, что каждый доллар, потраченный на профилактику рака кожи, сэкономит около $ 2,30 расходов на лечение.

«Расходы на лекарства для лечения 4-й стадии меланомы могут превышать $ 150 000 на одного пациента, поэтому, чем больше случаев рака кожи можно предотвратить, тем лучше для общества», — сказал он.

По материалам: www.heraldsun.com.au

Дата публикации:
Автор: Виктория Омельченко

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Пожалуйста, оцените