Ученые отмечают, что уровень заболеваемости раком кожи падает на северо-востоке США

Исследование предполагает, что снижение случаев меланомы и смертей на северо-востоке может отражать преимущества сильных программ профилактики.

В предыдущие годы, включенные в исследование, Фонд меланомы Новой Англии стал более активным с программами по профилактике рака кожи.

Два года назад группа начала программу, которая финансирует солнцезащитный крем диспенсеров в общественных местах и мест отдыха в Бостоне и других городах Новой Англии.

«Такие программы могут повысить осведомленность населения о раке кожи и могут подавлять постоянный рост меланомы», — говорят исследователи.

Случаи меланомы неуклонно растут на протяжении последних двух десятилетий. По оценкам Американского онкологических общества в 2016 году более 76000 американцев будет диагностировано в течение года.

Новое исследование во главе с доктором по делам ветеранов Робертом Деллавалле в медицинском центре в Денвере является анализом по регионам правительственных данных о смертельных случаях в 2003 и 2013 годах.

Результаты были опубликованы на сайте в среду в JAMA дерматологии. Большинство раковых заболеваний кожи редко распространяются, но меланома отличается.

Она может вторгнуться в ткани, расположенные под поверхностью кожи, и распространяться по всему телу. Интенсивное воздействие солнечного света и искусственного загара являются одним из факторов риска.

Отдельное исследование, опубликованное на прошлой неделе в США, показало, что ставки меланомы возросли с примерно 22 на 100 000 человек в 2009 году, по оценкам 2016 года с 24 на 100000 в 2016 г. Более ранние исследования показали, что число случаев резко возросло с 1980 года.

Новое исследование показало, что меланома упала в пяти из девяти северо-восточных штатов в течение десяти лет, и уровень смертности снизился в шести из девяти стран.

В противоположность этому, заболеваемость и смертность выросла в большинстве штатах Среднего Запада. Случаи меланомы также выросли на Юге и Западе, но уровень смертности варьируется в этих регионах.

Региональные этнические различия и другие демографические показатели играют определенную роль. Меланома чаще встречается у белых и у людей со светлыми глазами и рыжими или светлыми волосами.

Государства, входящие в северо-восточный регион, — Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Род-Айленд и Вермонт.

По материалам: www.statnews.com

Дата публикации:
Автор: Ксения Борисова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Пожалуйста, оцените