Исследование свидетельствует, что купание в море облегчает симптомы многих кожных заболеваний

Плавание в море и связанная с ним соленая среда, как было показано, облегчает симптомы многих кожных заболеваний.

Если вы живете недалеко от моря, совершая частые поездки на пляж, или планируете провести отпуск этим летом на море, вы получаете больше от него, чем просто удовольствие.

Уже давно все знали, что море имеет много преимуществ для здоровья.

Исторически сложилось так, что врачи рекомендуют своим пациентам ехать к морю, чтобы улучшить различные недуги.

Они, на самом деле, выдают подробные предписания того, как долго, как часто и при каких условиях их пациенты должны находиться в соленой воде.

Использование морской воды для медицинских целей даже имеет название талассотерапии.

В 1769 году популярный британский доктор Ричард Рассел опубликовал диссертацию, утверждая, что стоит использовать морскую воду при  «болезнях желез», в которые он включали цингу, желтуху и проказу.

По сей день лечебных курортов на берегу моря предостаточно. Это места, где люди могут не только отпустить свои проблемы, но, в некоторых случаях, даже вылечить артрит.

Морская вода отличается от речной воды тем, что она имеет значительно более высокое количество минеральных веществ, в том числе натрия, хлорида, сульфата, магния и кальция.

Вот почему это очень полезно для таких условий кожи условий, как псориаз.

Псориаз является хроническим, аутоиммунным (где иммунная система атакует здоровые клетки) состоянием кожи. Люди с псориазом страдают часто от изнурительной кожной сыпи.

Купание в природной минеральной обогащенной воде, в том числе в минеральных источниках, называется бальнеотерапией и уже давно используется для лечения псориаза.

Существует также доказательство для климатолечения (когда пациент перемещается в определенное место для лечения) в Мертвом море, что является эффективным средством для условия.

Пациенты, страдающие от псориаза, сами сообщили, что чувствовали себя лучше после купания в океане, но это может также иметь дело с воздействием солнца, которое улучшает симптомы псориаза.

Плавание в море также имеет преимущества для экземы, второго иммуно-опосредованного состояния. Купание в море может быть хорошим вариантом упражнения для людей с тяжелой формой экземы.

Промывание носа или полости носа солеными растворами используется в качестве дополнительной терапии многих людей, страдающих от сенной лихорадки, а также воспаления и инфекции пазух.

Морские купания и воздействия на окружающую среду соли, возможно, связано со снижением симптомов сенной лихорадки и синусита, а также других респираторных симптомов.

Директор клинических услуг в медицинской благотворительной организации Allergy UK утверждает, что люди, которые живут возле моря, как правило, имеют более здоровые дыхательные системы.

По материалам: www.nzherald.co.nz

Дата публикации:
Автор: Анна Дербенева

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Пожалуйста, оцените

  • 29/05/2017 | Ответить
    Наталья

    Самое приятное лечение — купание в море или океане.