FDA одобряет мазь для хронического зудящего состояния кожи

Мазь для лечения легких умеренных случаев таких состояний кожи, как экзема или атопический дерматит, получила в среду одобрение в FDA пищевых продуктов и медикаментов для использования пациентами в возрасте от двух лет и старше.

Атопический дерматит — хроническое воспалительное заболевание кожи, является наиболее распространенным из многих типов экземы, как правило, начиная с детства и, возможно, с продолжительностью до зрелого возраста.

Состояние вызывает красные, чешуйчатые шишки на коже, которые могут быть чрезвычайно зудящими.

Местное лекарственное средство crisaborole будет продаваться под торговой маркой Eucrisa, сказал FDA. Компания Pfizer приобрела препарат за $ 5200000000 ранее в этом году.

По оценкам потенциальных продаж это был годовой пик. Eucrisa будет иметь оптовую цену $ 580 за 60 грамм (2 унции) и будет доступна к концу января, сказали специалисты Pfizer.

Оптовая стоимость не учитывает скидок, которые компания может предложить страховщикам и менеджерам аптек с установленными выплатами.

Атопический дерматит охватывает крупный рынок и является неудовлетворенной потребностью.

Regeneron Pharmaceuticals (REGN.O) и Sanofi (SASY.PA) ожидают решения об утверждении использования инъекционных медикаментов для более тяжелых случаев атопического дерматита.

Их пациенты описали как постоянный случай ядовитых плюща, что приводит к интенсивным царапинам и повреждениям кожи.

В то время как лекарство представляется более эффективным, аналитик BMO Capital Markets Алекс арфа говорит в аналитической записке, «Eucrisa вероятно, будет иметь дозирование, безопасность и ценовое преимущество, — привлекательный атрибуты для дерматологов.»

Он видит, лечение, достигающее пика годового объема продаж в размере около $ 2 млрд к 2023 году.

В клинических испытаниях, которые привели к утверждению препарата, многие пациенты, которые получали Eucrisa, имели почти чистую кожу после 28 дней лечения.

Наиболее распространенным побочным эффектом была боль на месте нанесения лекарства, в том числе жжение или покалывание, говорится в сообщении агентства.

По материалам: www.reuters.com

Дата публикации:
Автор: Ксения Борисова

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Пожалуйста, оцените

  • 03/10/2017 | Ответить
    Евгений

    Ядовитых плюща? Привлекательный атрибуты? Я взволнован

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности